Cara Memasak Apem Merekah 😍😍 Untuk Pemula!

Apem Merekah 😍😍

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep apem merekah 😍😍 ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - apem merekah 😍😍! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Banyak orang sudah menyerah duluan apem merekah 😍😍 karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari apem merekah 😍😍! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak apem merekah 😍😍 hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep apem merekah 😍😍!

Untuk membuat Apem Merekah 😍😍, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Diperlukan 150 gr of gula pasir.
  • Diperlukan 250 ml of air.
  • Diperlukan 100 gr of tape singkong.
  • Diperlukan 150 gr of tepung beras.
  • Sediakan 35 gr of terigu protein sedang.
  • Gunakan 1 sdt of ragi instant.
  • Diperlukan 1 sdt of banking powder.
  • Siapkan of Pewarna makanan.
  • Diperlukan of Daun pandan.
  • Dibutuhkan of Cetakan apem.

Cara menyiapkan Apem Merekah 😍😍 :

  • Rebus air dan gula, aduk hingga larut, segera angkat, tidak usah sampai mendidih.
  • Campurkan tape dan terigu.
  • Tuangkan air gula selagi MASIH HANGAT, aduk rata, dan tidak bergerindil.
  • Tambahkan ragi instan, aduk rata.
  • Tutup adonan dengan serbet, diamkan selama 30 menit. Adonan akan berbuih dan mengembang 2x lipat
  • Tambahkan baking powder, aduk rata hingga buih menghilang
  • Sementara itu, kukus cup cetakan, tujuannya supaya suhu cup sama hangatnya dengan suhu adonan. - panaskan kukusan dengan API BESAR, hingga beruap banyak. - bagi adonan beberapa bagian, beri warna sesuai selera. Aduk rata. Sebelum kembali berbuih, segera tuang ke dalam cetakan dan segera masukkan ke dalam kukusan yang telah beruap banyak.
  • Kukus selama 20 menit, dan jangan dibuka tutup. Tutup kukusan dilapisi dengan lap supaya uap air tidak menetes. - angkat dan sajikan.
  • Aduk harus rata, kalo perlu tape diblender/mixer speed rendah. - pastikan ragi masih aktif, cara mengetesnya dengan mencampurkan ragi ke larutan gula+air hangat, jika berbusa berarti ragi aktif. - gunakan baking powder yang masih ok. - cup cetakan jangan dioles minyak, karena akan menghambat mekarnya kue. - kukusan harus benar2 panas, gunakan API BESAR. - jika adonan mengantri untuk dikukus, biarkan dalam baskom, jangan dituang ke cetakan. - pastikan buih adonan hilang sebelum dituang ke cetakan

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat apem merekah 😍😍 hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.